421fe297     

Белецкая Екатерина И Ченина Анжела - Нарушители 1



ЕКАТЕРИНА БЕЛЕЦКАЯ, АНЖЕЛА ЧЕНИНА
НАРУШИТЕЛИ
НАРУШИТЕЛИ – 1
Аннотация
Странная планета, которой не может быть. Две расы, которые не могут существовать одновременно. Искаженное время.

Миру осталось жить считаные дни, катастрофа неминуема.
Волей случая в этот мир попадают люди... Люди? Как бы не так! Эльф Нарелин Эльве и экипаж Сэфес оказываются в сложной ситуации.

Помочь этому миру — значит стать НАРУШИТЕЛЯМИ законов мироздания, на страже которых стоят Контролирующие. Не помочь — произойдет катастрофа...
Нестандартная задача требует нестандартных решений, а планета между тем оказывается в поле зрения серьезно настроенного конклава, который ищет новые территории...
«Некоторые физики придерживаются мнения, что на самом деле существует множество вселенных, но лишь небольшое их количество обитаемы, а значит, фундаментальные константы вселенной определяются антропным принципом. Макс Тегмарк довел этот принцип до логического завершения, постулирующего, что «все математически непротиворечивые структуры существуют физически». Это означает, что достаточно сложные математические структуры могут содержать «самоосознающую структуру», которая будет субъективно воспринимать себя «живущей в реальном мире».
Но если мы те, про кого был написан наш паспорт
Скажи, зачем мы танцуем на самом краю
В этом вышитом нижнем белье?
Аквариум Б.Г «Стоп-машина»
Глава 1
Волосы были для Лина вечной проблемой. Длинные, почти что по бедра — неудобно до жути, ведь нужно все время возиться, расчесывать их, пристраивать в хвост... Но стричь было жалко. Не ради красоты, конечно.

Волосы — это была в некоем смысле память. Память о доме. Об Арде.

То немногое, что еще оставалось от Лина-прежнего, от эльфа из Нарготронда.
Давно это было... То есть давно — по человеческим меркам. А для эльфа-то — что десять лет? Так, просто миг... Но ведь ты, Нарелин, давно перестал быть эльфом.

Если захочешь вернуться, то Арда не примет тебя. Любой эльда отшатнется в ужасе, увидев, что ты сделал с собой.
Бессмертный эльф в смертном мире... И впереди уже маячит одиночество. Арда — где-то давно, далеко, позади... А главное — ты отказался от нее добровольно. Сколько раз ты говорил — мой дом теперь здесь, на Амои?

Эх, мечты... Сделать рай из мертвой планеты. Услышать пение птиц, вдохнуть вольный воздух, и чтобы шумели леса, чтобы пели дожди, чтобы свобода...

Да, юный романтик, задачку ты выбрал себе не из легких! Но ты же бессмертен. Успеешь за тысячу лет?..
Лин вздохнул, оторвавшись от своих мыслей. Глотнул стаута, пристроил поровнее банку на железную балку. Горький какой, дрянь, сплошь синтетика с газом. И за что я эту отраву люблю — непонятно?

Хотя нет, впрочем, знаю. Стаут — напиток монгрелов, напиток свободы. Сколько уже выпить успели?

А, ничего, еще много осталось... полный рюкзак ведь приперли, набили доверху банками с пойлом, чтоб на всю ночь хватило... А иначе никак, здесь же свалка, пустынный район, с давних пор горами торчит металлолом, сваленный в кучи, здесь ни стаута, ни прочей выпивки не купишь.

Между прочим, последняя свалка в городе. Давно бы пора очистить огромную площадь от хлама, отдать под застройку. Да только где же тогда им с Тарном сидеть по ночам, где друг другу рассказывать байки?

А отсюда еще и такой классный вид, особенно если забраться повыше. С одной стороны — сияют монбланы кварталов, вздымаясь до самого неба. С другой — океан, ровная, мертвая гладь.

И две огромных луны плывут над всем этим...
«Что-то я совсем не слушаю Тарна, — подумал Лин, — даже невеж



Назад